Соус аншойада (анчоусный)

Ингредиенты
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
---|---|
Оливковое масло | 200мл |
Перец | по вкусу |
Соленые анчоусы | 250г. |
Инструкция
Ингредиенты: 250 г. соленых анчоусов; 200 мл. оливкового масла; 2 ст. л. белого винного уксуса; перец – по вкусу.Анчоусы обсушить и измельчить вилкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус. Взбивая веничком, постепенно ввести оливковое масло.
Примечание: можно добавить нашинкованные листья петрушки. Если анчоусы чрезмерно соленые, то их следует вымачивать в разбавленном водой молоке в течение 10 минут, затем промыть и обсушить.
Ваш комментарий может быть первым