Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Соус айоли (чесночный)

Соус айоли (чесночный)

Ингредиенты

Лимонный сок 1 ч.л.
Оливковое масло 200мл
Соль, перец по вкусу
Чеснок 10 зубчиков
Яйцо 1 шт.

Инструкция

Ингредиенты: 10 зубчиков чеснока; 1 сырой желток; 200 мл. оливкового масла; 1 ч.л. лимонного сока (или белого винного уксуса); перец и соль – по вкусу.

Истолочь в ступке чеснок в пюре. Добавить желток, не переставая работать пестиком, постепенно ввести половину оливкового масла. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и опять же постепенно ввести оставшееся оливковое масло.

Примечание: если вам не нравится сильный чесночный запах, можно чеснок запечь в духовке, а потом истолочь в пюре. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!