Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Сото айям (сингапур)

Сото айям (сингапур)

Ингредиенты

Вареные яйца 2 шт.
Вода 6 стаканов
Жареный лук-шалот
Имбирный корень
Курица 500г.
Молотый белый перец 1/2 ч.л.
Орехи макадамия 1 ст.л.
Паста из перца чили 1 ч.л.
Проростки бобовых 2 стакана
Растительное масло
Репчатый лук 2-3 шт.
Рисовая лапша 2 стакана
семян кориандра молотые 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика

Инструкция

 2–3 головки репчатого лука 3 зубчика чеснока; кусочек имбирного корня; 1 ст. л. орехов макадамия; 1 ч. л. молотых семян кориандра; 1 ч. л. пасты из перца чили; 500 г курицы; 6 стаканов воды; 1 ч.л. соли; 1/2 ч. л. молотого белого перца; 2 стакана рисовой лапши; 2 стакана проростков бобовых; растительное масло для жарки; 2 вареных яйца; жареный лук-шалот для гарнира.

Измельчить имбирь, лук, чеснок и обжарить в масле. Добавить кориандр, орехи и пасту из перца чили. Курицу нарезать на кусочки и обжаривать в соусе около 5 минут. Влить воду, довести до кипения и готовить 45 минут. Вынуть курицу из бульона, снять кожицу и отделить мясо от костей. Бульон процедить и довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. В большую миску положить лапшу, проростки бобовых, куриное мясо и залить бульоном. Подавать горячим с жареным шалотом и ломтиками яиц.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!