Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Соте из цыпленка с уксусом

Соте из цыпленка  с уксусом

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан
Луковица-клуте (головка лука, нашпигованная 3 шт. гвоздики – 1 шт.) 1 шт.
Лук-порей 2 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Морковь 2 шт.
Потроха куриные 3 шт.
Репа 1 шт.
Сельдерей 1 черешок
Сливочное масло 50г.
Уксус 1 стакан
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 Очистить и нарезать мелкими кубиками 2 шт. моркови, 1 репу, 2 белые части лука-порея, 1 черешок сельдерея. В крупную луковицу воткнуть 2 бутончика гвоздики (луковица-клуте). Фламбировать потроха (кроме печенки) трех кур. Положить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды, довести до кипения и тщательно снять пену; добавить овощи, букет-гарни, 4 головки лука-шалота, 2 очищенных зубчика чеснока, луковицу-клуте, влить 1 стакан белого сухого вина, приправить солью, перцем и щепоткой кайенского перца; готовить 45–60 минут. В толстостенной кастрюле разогреть 40 г сливочного масла и подрумянивать в течение 10 минут цыпленка, разделанного на 6 кусков; закрыть крышкой и готовить еще 35 минут на слабом огне. Бульон, в, котором готовились потроха, уварить наполовину, процедить и влить 1 стакан уксуса. Уварить на треть. Куриную печенку размять в пюре. В конце приготовления влить в кастрюлю с цыпленком уксусный соус, тщательно перемешать и готовить в течение 5 минут; загустить 1 десертной ложкой сливочного масла. Пюре из печенки развести 1 ложкой уксуса и ввести в соус, сняв с огня. Подать соте очень горячим.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!