Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Соте из цыпленка по-охотничьи

Соте из цыпленка по-охотничьи

Ингредиенты

Белое сухое вино 40 мл
Вода 800 мл.
Кервель 1/4 пучка
Коньяк 40 мл
Лук-шалот 40г.
Сливочное масло 100г.
Цыплята 2 шт. по 1,2 кг.
Шампиньоны 250г.
Эстагон 1/4 пучка

Инструкция

 Опалить, зачистить и выпотрошить 2-х цыплят весом по 1,2 кг. Разделать каждого на 4 части. Приготовить коричневый основной куриный бульон: раздробить оставшиеся от разделки кости и обжарить в духовке; залить 800 мл воды и варить 30 минут при очень слабом кипении; снять пену, процедить через мелкое сито и держать на водяной бане. Куски цыпленка посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон в сотейнике с 80 г сливочного масла. Накрыть крышкой и готовить 15 минут в духовке. Вынуть куски цыпленка. Очистить, промыть и измельчить 250 г шампиньонов. Обжаривать в течение 1–2 минут в той же посуде, в которой готовилась птица. Удалить жир и добавить 40 г мелко нарезанного лука-шалота. Фламбировать 40 мл коньяка, добавить 40 мл белого сухого вина и выпарить. Влить куриный бульон и уварить. Проверить густоту, приправить по вкусу, заправить соус 20 г сливочного масла и положить куски цыпленка. Промыть и измельчить 1/4 пучка кервеля, 1/4 пучка эстрагона и добавить к цыпленку. Приправить по вкусу.

 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!