Cоте из цыпленка по-цыгански

Ингредиенты
Белое вино | 100 мл. |
---|---|
Бульон телячий | 50 мл |
Вода | 2 стакана |
Куркума | 1/4 ч.л. |
Лимонный сок | |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 1/2 ч.л. |
Перец молотый | 1/8 ч.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Рис басмати | 1 стакан |
Сладкий перец | 4 шт. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Фенхель | 1 ст.л. |
Цыпленок | 1 шт. |
Чеснок |
Инструкция
Цыпленка среднего размера посыпать паприкой и обжарить на растительном масле в чугунной кастрюле. Нарезать 4 стручка сладкого перца крупным жюльеном. Очистить от кожицы 2 помидора и нарезать толстыми ломтиками. Очистить 1 головку репчатого лука, нарезать мелкими кубиками и бланшировать. Нарубить фенхель (1 столовую ложку без горки). Через 20 минут добавить к цыпленку все овощи и немного тертого чеснока. В кастрюлю влить 100 мл белого вина, добавить 50 мл основного телячьего бульона или сильно уваренного куриного бульона и полить струйкой лимонного сока. Покрыть цыпленка приготовленным соусом, на гарнир подать рис по-индийски.Для гарнира. Рис (длиннозёрный сорт Басмати) – 1 стакан, масло сливочное – 1/2 ч. л., соль – 1/2 ч. л., перец молотый – 1/8 ч. л., куркума – 1/4 ч. л., вода – 2 стакана.
Рис хорошенько промыть в холодной воде и просушить. Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить соль, специи, рис и немножко его поджарить при постоянном помешивании – сначала рис станет прозрачным, а потом приобретет молочный цвет. В чайнике вскипятить воду и, как только рис побелеет, влить в него кипящую воду, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10–15 минут. Раскладывать рис по тарелкам деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.
Ваш комментарий может быть первым