Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Cоте из цыпленка по-цыгански

Cоте из цыпленка по-цыгански

Ингредиенты

Белое вино 100 мл.
Бульон телячий 50 мл
Вода 2 стакана
Куркума 1/4 ч.л.
Лимонный сок
Лук 1 шт.
Масло сливочное 1/2 ч.л.
Перец молотый 1/8 ч.л.
Помидоры 2 шт.
Рис басмати 1 стакан
Сладкий перец 4 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Фенхель 1 ст.л.
Цыпленок 1 шт.
Чеснок

Инструкция

 Цыпленка среднего размера посыпать паприкой и обжарить на растительном масле в чугунной кастрюле. Нарезать 4 стручка сладкого перца крупным жюльеном. Очистить от кожицы 2 помидора и нарезать толстыми ломтиками. Очистить 1 головку репчатого лука, нарезать мелкими кубиками и бланшировать. Нарубить фенхель (1 столовую ложку без горки). Через 20 минут добавить к цыпленку все овощи и немного тертого чеснока. В кастрюлю влить 100 мл белого вина, добавить 50 мл основного телячьего бульона или сильно уваренного куриного бульона и полить струйкой лимонного сока. Покрыть цыпленка приготовленным соусом, на гарнир подать рис по-индийски.

Для гарнира. Рис (длиннозёрный сорт Басмати) – 1 стакан, масло сливочное – 1/2 ч. л., соль – 1/2 ч. л., перец молотый – 1/8 ч. л., куркума – 1/4 ч. л., вода – 2 стакана.

Рис хорошенько промыть в холодной воде и просушить. Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить соль, специи, рис и немножко его поджарить при постоянном помешивании – сначала рис станет прозрачным, а потом приобретет молочный цвет. В чайнике вскипятить воду и, как только рис побелеет, влить в него кипящую воду, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10–15 минут. Раскладывать рис по тарелкам деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!