Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Баккала по-капуцински

Баккала по-капуцински

Калкэнен

Калкэнен

Голубцы

Голубцы

Соте из цыпленка «эрцгерцог»

Соте из цыпленка «эрцгерцог»

Ингредиенты

Белое сухое вино 100 мл.
Луковица 2 шт.
Паприка 1 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Сливки жирные 200 мл.
Сливочное масло 30г.
Цыпленок 1,2 кг

Инструкция

 Цыпленка весом 1, 2 кг разделать на 4 части и зачистить от костей. Разогреть духовку до 160°С. Приправить куски цыпленка солью и перцем. Разогреть в сотейнике 30 г сливочного масла, положить куски цыпленка кожей вниз и дать схватиться, не колеруя. Добавить 2 крупные измельченные головки репчатого лука и обжарить. Посыпать 1 полной ст.л. паприки и перемешать, чтобы она покрыла птицу. Накрыть, поставить в духовку и готовить 15 минут. Затем крылья вынуть, а окорочка готовить еще 5 минут. Куски цыпленка держать в тепле. Из сотейника удалить жир, влить 100 мл белого сухого вина, выпарить наполовину, затем добавить 200 мл жирных сливок и уварить до получения густого соуса. Приправить по вкусу и добавить несколько капель лимонного сока. Протереть соус через сито на куски цыпленка. Сразу же подать. В качестве гарнира подойдут обточенные и тушенные в сливочном масле огурцы.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!