Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Голубцы Овощные

Голубцы Овощные

Ростбиф

Ростбиф

Клефтико Из Баранины

Клефтико Из Баранины

Соте из цыпленка «александра»

Соте из цыпленка «александра»

Ингредиенты

Куриный бульон 500мл
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сливки жирные 100 мл.
Сливочное масло 30г.
Спаржа 300г.
Цыпленок 1,2 кг

Инструкция

 Цыпленка весом 1,2 кг разрезать на 4 части и зачистить от костей. Посолить и поперчить. Разогреть в сотейнике 30 г сливочного масла, положить куски цыпленка кожей вниз и дать схватиться, не колеруя. Добавить 2 мелко нарезанные головки репчатого лука и пассеровать. Посыпать 2-мя ст.л. муки, тщательно перемешать и готовить 3 минуты, не колеруя. Влить 500 мл белого основного куриного бульона, перемешать, накрыть крышкой  и готовить на слабом огне 20 минут. Крылья вынуть через 15 минут.  Промыть и связать в пучок 300 г верхушек побегов спаржи, отварить в кипящей подсоленной воде и обсушить. Куски цыпленка вынуть, бульон довести до загустения, затем добавить 100 мл жирных сливок. Готовить 2-3 минуты и приправить по вкусу. Приготовленный соус протереть через сито на куски курицы. Побеги спаржи потушить в 30 г сливочного масла. Поместить куски цыпленка в круглое глубокое блюдо, вокруг разложить  спаржу. Покрыть соусом, украсить каждый кусок ломтиком трюфеля.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!