Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Соте из цыпленка «александра»

Соте из цыпленка «александра»

Ингредиенты

Куриный бульон 500мл
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сливки жирные 100 мл.
Сливочное масло 30г.
Спаржа 300г.
Цыпленок 1,2 кг

Инструкция

 Цыпленка весом 1,2 кг разрезать на 4 части и зачистить от костей. Посолить и поперчить. Разогреть в сотейнике 30 г сливочного масла, положить куски цыпленка кожей вниз и дать схватиться, не колеруя. Добавить 2 мелко нарезанные головки репчатого лука и пассеровать. Посыпать 2-мя ст.л. муки, тщательно перемешать и готовить 3 минуты, не колеруя. Влить 500 мл белого основного куриного бульона, перемешать, накрыть крышкой  и готовить на слабом огне 20 минут. Крылья вынуть через 15 минут.  Промыть и связать в пучок 300 г верхушек побегов спаржи, отварить в кипящей подсоленной воде и обсушить. Куски цыпленка вынуть, бульон довести до загустения, затем добавить 100 мл жирных сливок. Готовить 2-3 минуты и приправить по вкусу. Приготовленный соус протереть через сито на куски курицы. Побеги спаржи потушить в 30 г сливочного масла. Поместить куски цыпленка в круглое глубокое блюдо, вокруг разложить  спаржу. Покрыть соусом, украсить каждый кусок ломтиком трюфеля.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!