Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Баранья Шурпа

Баранья Шурпа

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Пити

Пити

Солянка Сборная Мясная

Солянка Сборная Мясная

Ингредиенты

Зелень петрушки 15г.
Зелень укропа 15г.
Каперсы
Кости 400г.
Лавровый лист 2 шт.
Лимон 1 шт.
Луковица 4 шт.
Маслины 60г.
Мясо 250г.
Окорок со шкурой 100г.
Перец черный по вкусу
Помидоры 2 шт.
Почки 150г.
Сливочное масло 50г.
Сметана 100г.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Сосиски в натуральной оболочке 60г.

Инструкция

 Продукты: 400 г. костей; 250 г. мяса; 100 г. окорока со шкуркой; 60 г. сосисок в натуральной оболочке; 150 г. почек; 4 репчатые луковицы; 2-3 солёных (не маринованных!) огурца; 2 больших помидора; 60 г. маслин; немного каперсов; лимон; 50 г сливочного масла; 100 г сметаны; 2 лавровых листа; 15 г. зелени укропа; 15 г. зелени петрушки; перец чёрный по вкусу.

Из мяса и костей сварить бульон, остудить, процедить. Почки отварить отдельно. В случае свиных почек достаточно порезать их пополам. В случае говяжьих придется разрезать их на большее количество частей и тщательно вымыть. Протоки необходимо удалить. После этого почки надо положить в отдельную кастрюльку, залить холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, кастрюльку надо снять с огня, воду вылить а сами почки обильно промыть горячей водой из под крана. Процедуру придется повторить еще раз. Окончательная варка почек занимает примерно минут 40, после чего воду снова надо слить, сами почки остудить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры залить кипятком, в котором оставить на 2-3 минуты. Затем кипяток слить, помидоры залить холодной водой – теперь с них легко снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать соломкой и обжарить на масле до розового цвета, добавить измельчённые помидоры, немного потушить – минут 5. Огурцы очистить, нарезать кубиками. Положить в закипевший бульон лук с помидорами и огурцы, поварить 5 минут, поперчить, добавить лавровый лист, нарезанный ломтиками вместе со шкуркой окорок, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек, варить до готовности. В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!