Солянка Сборная Мясная

Ингредиенты
Зелень петрушки | 15г. |
---|---|
Зелень укропа | 15г. |
Каперсы | |
Кости | 400г. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Луковица | 4 шт. |
Маслины | 60г. |
Мясо | 250г. |
Окорок со шкурой | 100г. |
Перец черный | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. |
Почки | 150г. |
Сливочное масло | 50г. |
Сметана | 100г. |
Соленые огурцы | 2-3 шт. |
Сосиски в натуральной оболочке | 60г. |
Инструкция
Продукты: 400 г. костей; 250 г. мяса; 100 г. окорока со шкуркой; 60 г. сосисок в натуральной оболочке; 150 г. почек; 4 репчатые луковицы; 2-3 солёных (не маринованных!) огурца; 2 больших помидора; 60 г. маслин; немного каперсов; лимон; 50 г сливочного масла; 100 г сметаны; 2 лавровых листа; 15 г. зелени укропа; 15 г. зелени петрушки; перец чёрный по вкусу.Из мяса и костей сварить бульон, остудить, процедить. Почки отварить отдельно. В случае свиных почек достаточно порезать их пополам. В случае говяжьих придется разрезать их на большее количество частей и тщательно вымыть. Протоки необходимо удалить. После этого почки надо положить в отдельную кастрюльку, залить холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, кастрюльку надо снять с огня, воду вылить а сами почки обильно промыть горячей водой из под крана. Процедуру придется повторить еще раз. Окончательная варка почек занимает примерно минут 40, после чего воду снова надо слить, сами почки остудить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры залить кипятком, в котором оставить на 2-3 минуты. Затем кипяток слить, помидоры залить холодной водой – теперь с них легко снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать соломкой и обжарить на масле до розового цвета, добавить измельчённые помидоры, немного потушить – минут 5. Огурцы очистить, нарезать кубиками. Положить в закипевший бульон лук с помидорами и огурцы, поварить 5 минут, поперчить, добавить лавровый лист, нарезанный ломтиками вместе со шкуркой окорок, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек, варить до готовности. В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Ваш комментарий может быть первым