Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Солянка рыбная

Солянка рыбная

Ингредиенты

Горошины перца 4шт
Зелень укропа 10-15г.
Корень петрушки 1
Лавровый лист 1 шт.
Лимон ломтик
Луковица 5-6 шт.
Морковь 1шт.
Помидоры 3 шт.
Сахар немного
Скумбрия или ставрида 1,5
Сливочное масло 5г.
Соленые или маринованные грибы 150г.
Соленые огурцы 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 Для рыбного бульона: 1,5 скумбрии или ставриды; 1-2 репчатые луковицы; 1 морковь; 1 корень петрушки; 4 горошины перца; 1 лавровый лист; соль по вкусу.

Для заправки бульона: 4 луковицы; 3 помидора; 2-3 солёных или маринованных огурца; 150 г солёных или маринованных грибов; 5 г сливочного масла; немного сахара; ломтик лимона; 10-15 г. зелени укропа; 10-15 г зелени петрушки; соль, перец по вкусу.

Очищенное от кожи и костей филе нарезать на куски. Из мелкой рыбы и оставшихся костей и голов, добавив специи, сварить бульон. Процедить и остудить. Лук нарезать и обжарить на масле, добавить измельчённые помидоры, куски филе, тонкие кубики огурцов, нарезанные грибы, подлить горячий бульон и варить около 20 минут. При подаче на стол добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, сметану, лимон. Можно добавить каперсы и маслины. Отваренную в бульоне рыбу можно класть в тарелки перед подачей на стол. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!