Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Сицилийская Кассата По-Домашнему

Сицилийская Кассата По-Домашнему

Ингредиенты

Бисквит 500г
Вермут 4 ст.л.
Горький шоколад 100г
Корица, ваниль щепотка
Рикотта 500г
Сахарная пудра 300г
Фисташки 50г.
Цукаты 50г

Инструкция

 500 г готового бисквита; 500 г рикотты; 300 г сахарной пудры; 100 г горького шоколада; щепотка корицы; пакетик ванили; 50 г фисташек; 4 ст. л. вермута; 50 г разных цукатов.


Нарезать бисквит прямоугольными ломтиками и половиной выложить разборную форму, смочить вермутом. Протереть рикотту через сито в миску. Добавить сахарную пудру и пару капель молока, все тщательно перемешать (должна получиться однородная нежная масса). Добавить нарезанные крошечными кубиками цукаты, измельченный шоколад, корицу, ваниль и дробленые фисташки. Выложить всю массу в бисквитную "чашу". Покрыть слоем оставшегося бисквита, посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами. Поставить в холодильник на несколько часов. Существует и cassata gelata из разноцветных слоев мороженого (не перепутайте!), а в центре – сюрприз – рикотта со взбитыми сливками и цукатами. Праздничную кассату обычно готовят для торжественных обедов, чаще всего –для свадебного. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!