Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Швайнбратен

Швайнбратен

Ингредиенты

Вода 1/2 стакана
Жирные сливки 1 стакан
Измельченный зубчик чеснока 1
Лавровый лист 1
Молотый кориандр 1 ч. л.
Мука, вода 2 ст. л.
Нарезанные морковки 2
Нашинкованные луковицы 4
Соль и перец по вкусу
Сухое белое вино 1/2 стакана
Сырой свиной окорок 1

Инструкция

 1 сырой свиной окорок; 1 измельченный зубчик чеснока; 1 ч. л. молотого кориандра; 4 нашинкованные луковицы; 2 нарезанные морковки; 1 лавровый лист; 1/2 стакана воды; 1/2 стакана сухого белого вина; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. воды; 1 стакан жирных сливок; соль и перец – по вкусу

Надрезать кожу на окороке по диагонали решеткой, натереть смесью чеснока, соли, перца и кориандра. В глубокий противень уложить слой лука и морковки с накрошенным лавровым листом, сверху вниз кожей положить окорок. Подлить полстакана воды. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час, часто поливая выделившимся соком и белым вином. Затем окорок перевернуть и запекать из расчета 55 минут на 1 кг мяса, не забывая поливать мясным соком и вином. Мясо вынуть из духовки, переложить на блюдо, а мясной сок процедить и снять жир. Добавить муку, смешанную с водой, и при постоянном помешивании довести до загустения. Влить полстакана вина, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей соус довести до кипения, влить сливки и хорошо размешать.

На гарнир можно подать тушеную квашеную капусту или картофельные клецки. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!