Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 ч.л.
Вода 300мл
Горький шоколад 250г
Густые сливки 750мл
Какао 50г.
Кирш 50мл
Масло 150г.
Мука 100г.
Сахарная пудра 75г
Сахарный песок 450г
Холодное молоко 200мл
Яйца 6 шт.

Инструкция

 Для теста: 250 г очень мелкого сахарного песка; 6 яиц; 100 г муки; 50 г какао; 150 масла.

Для сиропа: 200 г очень мелкого сахарного песка; 300 мл воды; 50 мл кирша (вишневого шнапса).

Для прослойки: 24 вишни без косточек, вымоченные в кирше; крем.

Для крема: 750 мл сильно охлажденных густых сливок; 200 мл очень холодного молока; 75 г сахарной пудры; 2 ч. л. ванильного сахара.

Для обсыпки: 250 г горького шоколада.

Растереть сахарный песок с яйцами до густоты. Затем постепенно ввести муку, просеянную вместе с какао, и растопленное масло. Смазать маслом три разборных формы диаметром 23 см и равномерно распределить тесто. Выпекать коржи в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Вынуть коржи из формы и дать остыть. Тем временем на крупной терке натереть шоколад и поставить шоколадную стружку в холодильник. В сотейнике на огне растворить сахар в воде, затем добавить кирш. Остудить. Остывшие коржи пропитать сиропом. Взбить в легкую воздушную массу все компоненты крема.

Теперь сооружаем торт. Нижний корж покрыть кремом и распределить 12 вишен, вдавливая в крем, накрыть вторым коржом и так же покрыть кремом, украсить вишням и накрыть третьим коржом. Весь торт обмазать кремом и обильно обсыпать шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник до подачи. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!