Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Шпецле (клецки)

Шпецле (клецки)

Ингредиенты

Минеральная вода
Мука 2 стакана
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Яйца 4-5 штук

Инструкция

 2 стакана муки; 4–5 яиц; минеральная вода; 2 ст. л. сливочного масла; соль – по вкусу

Всыпать муку в миску, влить яйца и добавить соль. Все хорошенько перемешать и взбить деревянной лопаткой, добавив столько минеральной воды, чтобы тесто получилось вязким. Дать постоять полчаса и еще раз взбить. В кастрюлю налить большое количество воды, довести до кипения и посолить. Небольшую доску с ручкой окунуть в холодную воду и намазать ее тонким слоем теста. Теперь, ловко орудуя ножом, очень быстро соскребать в кипящую воду маленькие кусочки теста. Как только шпецле всплывут на поверхность, быстро вынимать их шумовкой, перекладывать в дуршлаг, промывать проточной холодной водой и выкладывать на доску обсыхать.

Далее можно поступить по-разному. Можно обжарить шпецле в сковороде на сливочном масле и посыпать свежемолотым черным перцем и тертым мускатным орехом, а можно уложить слоями в форму, пересыпая каждый слой тертым сыром, и запечь в духовке. Вполне допустимо приготовить шпецле и с квашеной капустой. Для этого 1 луковицу мелко нарубить и поджарить, добавить немного квашеной капусты и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, затем добавить шпецле, перемешать и прогреть.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!