Шоколад по-испански

Ингредиенты
Крахмал | 1 ч. л. |
---|---|
Молоко | 2 стакана |
Сахар | 4 ст. л. |
Черный шоколад | 120г. |
Инструкция
Итак, приводим самый простой способ «стать испанцем». Влить половину молока в сотейник, добавить туда же шоколад, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать, пока шоколад полностью не растопится. В оставшемся холодном молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить в шоколад. Туда же добавить сахар и, не переставая взбивать, готовить на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня, снова взбить венчиком, разлить горячим по предварительно подогретым чашкам.
Ваш комментарий может быть первым