Шашлык из курицы

Ингредиенты
Белый молотый перец | 1/2 ч.л. |
---|---|
Зеленый лук | |
Кориандр | 1,5 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1/2 стакана |
Натуральный йогурт | 1/4 стакана |
Оливковое масло | 1/4 стакана |
Перец молотый | 1 ч.л. |
Порошок имбиря | 1/2 ч.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сушеная душица | 1/4 ч.л. |
Тмин | 1 ч.л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Инструкция
Маринад для курятины: 1/2 стакана лимонного сока; 1/4 стакана оливкового масла; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч. л. молотого белого перца; 1/4 ч.л. сушеной душицы. Все ингредиенты смешать и замариновать курицу (половинки, филе, окорочка) на 4–8 часов. Во время жарки оставшимся маринадом поливать шашлычки.Маринад для курятины восточный: 1/4 стакана натурального йогурта; 1 ст.л. растительного масла; 4 зубчика измельченного чеснока; 1,5 ч.л. кориандра; 1 ч.л. тмина; 1 ч.л. куркумы; 1/2 ч.л. порошка имбиря; 1 ч.л. молотого перца; измельченный зеленый лук. Все ингредиенты смешать и мариновать курицу от 3 до 8 часов.
Куриный шашлык – вполне достойное, как бы ни морщились шашлыковеды, и легко разжевываемое блюдо, для которого можно использовать филе (мой любимый вариант), а можно нарубить птицу на небольшие кусочки, насаживать на вертел и – на угли! Через 5–10 минут уж можно наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка под стаканчик белого сухого винца, особенно хорошо подчеркивающего его вкус.
Ваш комментарий может быть первым