Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Ингредиенты

Белый молотый перец 1/2 ч.л.
Зеленый лук
Кориандр 1,5 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Лимонный сок 1/2 стакана
Натуральный йогурт 1/4 стакана
Оливковое масло 1/4 стакана
Перец молотый 1 ч.л.
Порошок имбиря 1/2 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сушеная душица 1/4 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Чеснок 4 зубчика

Инструкция

 Маринад для курятины: 1/2 стакана лимонного сока; 1/4 стакана оливкового масла; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч. л. молотого белого перца; 1/4 ч.л. сушеной душицы. Все ингредиенты смешать и замариновать курицу (половинки, филе, окорочка) на 4–8 часов. Во время жарки оставшимся маринадом поливать шашлычки.

Маринад для курятины восточный: 1/4 стакана натурального йогурта; 1 ст.л. растительного масла; 4 зубчика измельченного чеснока; 1,5 ч.л. кориандра; 1 ч.л. тмина; 1 ч.л. куркумы; 1/2 ч.л. порошка имбиря; 1 ч.л. молотого перца; измельченный зеленый лук. Все ингредиенты смешать и мариновать курицу от 3 до 8 часов.

Куриный шашлык – вполне достойное, как бы ни морщились шашлыковеды, и легко разжевываемое блюдо, для которого можно использовать филе (мой любимый вариант), а можно нарубить птицу на небольшие кусочки, насаживать на вертел и – на угли! Через 5–10 минут уж можно наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка под стаканчик белого сухого винца, особенно хорошо подчеркивающего его вкус. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!