Сельдь в маринаде (Холодная закуска)

Ингредиенты
Белое сухое вино | 1 стакан |
---|---|
Белый винный уксус | 1/2 стакана |
Лук-шалот | 2 шт. |
Мелкая свежая сельдь | 12 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец горошком | 3-4 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Тимьян | 1 веточка |
Инструкция
Ингредиенты, мелкая свежая сельдь – 12 шт.; белое сухое вино – 1 стакан; белый винный уксус – 1/2 стакана; репчатый лук – 2 шт.; морковь – 1 шт., лук-шалот – 2 шт. петрушка – 2 веточки; тимьян – 1 веточка; соль – 1 ч.л.; перец горошком – 3–4 шт.
Приготовить маринад. Для этого вино, уксус, лук-шалот, морковь, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец кипятить 20 минут. Очищенную рыбу положить в огнеупорную посуду, в которой ее можно подать на стол и залить приготовленным маринадом. Сверху накрыть промасленной пергаментной бумагой или фольгой и поставить на 20 минут в разогретую духовку. В готовое блюдо добавить немного растительного масла, охладить и подавать на стол прямо в маринаде.
Ваш комментарий может быть первым