Щи Зеленые С Яйцом

Ингредиенты
Говядина | 150г. |
---|---|
Лук зеленый | 10г. |
Лук репчатый | 20 г. |
Масло сливочное | 10г. |
Мука пшеничная | 5г. |
Петрушка | 5г. |
Сметана | 40г. |
Шпинат | 120г. |
Щавель | 100г. |
Яйцо | 1 шт. |
Инструкция
Мяса говяжьего —
Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10-15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку. Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т.п.).
Ваш комментарий может быть первым