Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Щи Зеленые С Яйцом

Щи Зеленые С Яйцом

Ингредиенты

Говядина 150г.
Лук зеленый 10г.
Лук репчатый 20 г.
Масло сливочное 10г.
Мука пшеничная 5г.
Петрушка 5г.
Сметана 40г.
Шпинат 120г.
Щавель 100г.
Яйцо 1 шт.

Инструкция

Мяса говяжьего — 150 г, 1 яйцо, сметаны — 40 г, масла сливочного — 10 г, муки пшеничной — 5 г, щавеля — 100 г, шпината — 120 г, лука репчатого — 20 г, лука зеленого — 10 г, петрушки (зелень)- 5г.

 Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожа­рить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10-15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петруш­ку. Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, мо­лодой крапивы и т.п.).

 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!