Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Щи зеленые с рыбой

Щи зеленые с рыбой

Ингредиенты

Зеленый лук 50г.
Лавровый лист 1 шт.
Луковица 2 шт.
Лук-порей
Масло 1 ст.л.
Морковь 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Перец 3-5 горошин
Петрушка, сельдерей
Рыба 1 кг.
Сметана 100г.
Соль, перец по вкусу
Шпинат 300г.
Щавель 300г.
Яйца 2 шт.

Инструкция

 Продукты: 1 кг рыбы; по 300 г. щавеля и шпината; по корню петрушки и сельдерея; 2 луковицы; 2 моркови; 1 лавровый лист; 1 лук-порей; 3-5 горошин перца; 50 г зеленого лука; по 1 ст. ложке муки и масла; 100 г сметаны; 2 яйца; соль; перец молотый.

Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками. Из голов, хвостов и костей приготовить отвар, добавив специй. Перебранные листья щавеля и шпината отварить и протереть через сито вместе с отваром. Нарезать мелкими кубиками морковь и нашинковать репчатый лук. Слегка обжарить и за 2 минуты  до окончания жарения добавить мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обоих сторон. Процедить отвар, в котором варились рыбные отходы и соединить его с шпинатом и щавелем и обжаренными овощами. Добавить рыбу, соль и поварить все вместе 10-12 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной и яйцом.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!