Щи зеленые с рыбой

Ингредиенты
Зеленый лук | 50г. |
---|---|
Лавровый лист | 1 шт. |
Луковица | 2 шт. |
Лук-порей | |
Масло | 1 ст.л. |
Морковь | 2 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Перец | 3-5 горошин |
Петрушка, сельдерей | |
Рыба | 1 кг. |
Сметана | 100г. |
Соль, перец | по вкусу |
Шпинат | 300г. |
Щавель | 300г. |
Яйца | 2 шт. |
Инструкция
Продукты:Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками. Из голов, хвостов и костей приготовить отвар, добавив специй. Перебранные листья щавеля и шпината отварить и протереть через сито вместе с отваром. Нарезать мелкими кубиками морковь и нашинковать репчатый лук. Слегка обжарить и за 2 минуты до окончания жарения добавить мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обоих сторон. Процедить отвар, в котором варились рыбные отходы и соединить его с шпинатом и щавелем и обжаренными овощами. Добавить рыбу, соль и поварить все вместе 10-12 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной и яйцом.
Ваш комментарий может быть первым