Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Щи Зеленые Из Щавеля

Щи Зеленые Из Щавеля

Ингредиенты

Лук 200г.
Масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Мясо 500г.
Щавель 400г.

Инструкция

 На 500 г. мяса - 400 г. щавеля, 200 г. кореньев и лука, по 2 ст. ложки масла и муки.

Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, закрыть крышкой и на 10 мин поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 мин. Перед подачей на стол в тарелку со щами положить сметану, сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки. Щи можно подать с мясом — в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую. Чтобы щи получились более яркими по цвету, можно часть щавеля заменить шпинатом или молодой крапивой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!