Щи Зеленые

Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
---|---|
Масло | 2 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Мясо | 500г. |
Шпинат | 500г. |
Щавель | 200г. |
Инструкция
На
Шпинат (или крапиву) перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Ваш комментарий может быть первым