Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Щи Зеленые

Щи Зеленые

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Масло 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Мясо 500г.
Шпинат 500г.
Щавель 200г.

Инструкция

На 500 г мяса — 500 г шпината (или листьев молодой крапивы), 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев и лука, 1 ст.л. муки и 2 ст.л. масла. 

Шпинат (или крапиву) перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и про­мыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрю­ле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарение еще 1-2 минуты. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лав­ровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.


Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!