Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Щи Суточные

Щи Суточные

Ингредиенты

Бульон мясной 2л.
Капуста квашеная 500-600г
Кости свиные 2-3
Лавровый лист
Луковица 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Морковь 1-2 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Петрушка 1-2 корешка
Петрушка или укроп
Сметана 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу
Томат-пюре 2 ст.л.

Инструкция

 Капуста квашенная 500-600 г; кости от свиных сырокопченостей 2-3; морковь 1-2; петрушка 1-2 корешка; луковица 1; томат-пюре 2 столовые ложки; мука пшеничная 1 столовая ложка; масло сливочное 2 столовые ложки; петрушка или укроп (пучок зелени); лавровый лист; перец по вкусу; сметана 1/2 стакана; бульон мясной 2 л.

Эти щи варят в основном так же, как и щи из квашеной капусты. Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. После 1,5-2 ч тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 часа. За 30 минут до окончания варки добавить обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 мин лавровый лист, перец, мучную пассеровку. В готовые щи положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. Щи будут вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для этого кастрюлю со щами снимают с огня сразу же после добавления специй, т. е. за 15 мин до окончания варки. Разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0,5 л). В каждый горшочек кладут по кусочку мяса и дольке чеснока, растертого солью. Сверху горшочек покрывают куском раскатанного пресного сдобного теста, смазывают тесто яйцом и запекают в духовке. Когда лепешка-крышка подрумянится и станет выпуклой, щи готовы. Суточные щи вкуснее есть деревянной ложкой прямо из горшочка. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!