Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Щи с молодой крапивой

Щи с молодой крапивой

Суп с корюшкой

Суп с корюшкой

Бульон (Bouillon)

Бульон (Bouillon)

Щи с молодой крапивой

Щи с молодой крапивой

Ингредиенты

Вода 1 л.
Желток 1 шт.
Крапива 800г.
Масло 1 ст.л.
Мука 3 ч.л.
Рубленный укроп и петрушка 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана

Инструкция

 На 4 порции понадобится: 1 л воды, 800 г крапивы, 3 ч.л. муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. масла, 0,5 стакана рубленого укропа и петрушки, 1 желток.

Отварить крапиву в подсоленной воде, процедить и протереть через сито. Полстакана крапивного отвара остудить — остальной вскипятить. В охлажденном отваре развести муку и влить его тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящий отвар. Когда весь отвар вскипит и загустеет, добавить в него протертую крапиву, сметану с желтком, масло, зелень, соль и прогреть, не давая закипеть.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!