Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Щи Николаевские

Щи Николаевские

Ингредиенты

Говядина (грудинка) 1 кг.
Квашеная капуста 1 кг.
Луковицы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Свёкла 1шт.

Инструкция

 1 кг отборной говядины куском (грудинка) 2 часа вываривать с 2 крупными луковицами, 1 морковью и 1 свеклой (вываренные овощи вынуть и бросить). Мясо разделить на порции по 150-200 г. Капусту квашеную в количестве 1 кг поджарить в говяжьем жиру с 2 шинкованными луковицами до золочения лука. В поджарку засыпать 2-3 столовые ложки муки. Влить немного бульона и тушить около получаса! Далее не совсем обычно: ввести тушеную капусту в горячий бульон (без мяса!), суп охладить и заморозить в морозильной камере. Через сутки (!) суп разморозить, разогреть почти до кипения и заправить мясом. Перед подачей на стол мясо извлекается и подается отдельно — с белым хреном, горчицей и солеными грибами. Николаевские щи не заправляют сметаной. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!