Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Щи из крапивы по-голландски

Щи из крапивы по-голландски

Ингредиенты

Базилик и мускатный орех щепотка
Вода 2л.
Крапива 200г.
Луковица 3 шт.
Мука грубого помола 70г.
Сливочное масло 75г.
Соль, майоран, молотая паприка

Инструкция

 2 л. воды, 75 г. сливочного масла или маргарина, 3 мелких молодых луковицы, 200 г. крапивы, 70 г. муки грубого помола, соль, майоран, молотая паприка, щепотка базилика и мускатного ореха.

Ошпарьте крапиву кипятком, помойте ее и мелко нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле (предпочтительно чугунной) и тушите в ней рубленый лук в течение 5 минут. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения гладкого однородного пюре. Медленно влейте в кастрюлю 2 л кипятка, добавьте по вкусу соль. Положите крапиву. Пусть все кипит 10 минут, потом добавьте специи и держите еще некоторое время на медленном огне.
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!