Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Савоярди

Савоярди

Ингредиенты

Картофельный крахмал 1/2 стакана
Кристаллический сахар для обсыпки
Маргарин 1 ст.л.
Мука пшеничная 1 1/4 стакана
Сахар 2/3 стакана
Яйца 4 шт.

Инструкция

 Для этого вам понадобится: 1/2 стакана картофельного крахмала; 1 1/4 стакана пшеничной муки высшего сорта; 1 столовая ложка маргарина; 4 яйца (отделить желтки от белков); 2/3 стакана сахара; кристаллический сахар для обсыпки (необязательный компонент).

Просейте крахмал с мукой в миску. Смажьте лист вощеной бумаги маргарином, выстелите ею противень и слегка посыпьте мукой, излишек удалите. Взбейте белки до густоты и введите в них 1/2 стакана сахара. В отдельной посуде разотрите желтки с оставшимся сахаром. Осторожно введите желтки в белки, а затем постепенно – в муку с крахмалом. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выжимайте на подготовленный противень полоски длиной 7,5 см с промежутками в 2,5 см. Дайте постоять 1–2 минуты, посыпьте печенье кристаллическим сахаром и выпекайте 10 минут в разогретой до 190°C духовке. Они должны подняться и стать золотистыми. Выньте из духовки, дайте постоять на противне минут 5 и выложите на блюдо. Когда остынут, храните в герметичном контейнере. Они будут вкуснее на следующий день.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!