Салат «уолдорф» (нью-йорк)

Ингредиенты
Грецкие орехи | 1/2 стакана |
---|---|
Изюм | 3 ст.л. |
Кислое яблоко | 3 шт. |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Майонез | 3/4 стакана |
Сельдерей черешковый | 2 стакана |
Соль | 1 ч.л. |
Черный перец | 1/2 ч.л. |
Инструкция
Ингредиенты: 3 кислых (типа антоновки) яблока (снять кожу и нарезать небольшими кубиками); 2 стакана черешкового сельдерея, нарезанного поперек ломтиками; 1/2 стакана грецких орехов (нарубить, но не слишком мелко); 3 ст.л. изюма без косточек; 3 ст.л. лимонного сока; 3/4 стакана майонеза (или 1/2 стакана майонеза и 3/4 стакана взбитых сливок); 1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. молотого черного перца.
Просто смешайте все компоненты, но учтите, что салат перед подачей должен постоять еще 2 часа на холоде, а подавать его принято на листьях латука (например, к ветчине или свинине)
Ваш комментарий может быть первым