Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Ингредиенты

Винный уксус 3 ст.л.
Корейка 150г.
Луковица 2 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.
Ореховое масло 3 ст.л.
Салат 1 розетка
Соль, перец по вкусу
Хлеб 3 ломтика
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 150г.

Инструкция

 150 г корейки или грудинки, 3 подсушенных ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 молодые луковицы, 3 ст.л. винного уксуса, соль и белый перец по вкусу, 3 ст.л. орехового масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 розетка салата, 150 г свежих шампиньонов.

Нарезать корейку тонкими полосками, обжарить до шкварок и выложить на салфетку, чтобы удалить излишек жира. Ломтики хлеба натереть чесноком (разрезав зубчик и разделив его на половинки), нарезать кубиками, засыпать на ту же сковороду и обжарить до золотистого цвета. Очистить лук, вымыть и нарезать тонкими колечками. Смешать уксус с солью и перцем, добавить оливковое масло и сделать заправку. Перебрать салат, отделить листья, промыть проточной холодной водой, стряхнуть воду, разложить на тарелках и сбрызнуть небольшим количеством заправки. Очистить шампиньоны (не мыть), нарезать тонкими ломтиками, разложить горками в центре каждой тарелки, залить оставшейся заправкой и посыпать перцем. Поджаренные кубики хлеба и шкварки тоже разложить на тарелках и украсить колечками лука. Салат можно есть как самостоятельную закуску, а можно подать как гарнир к мясу. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!