Салат кобба (калифорния)

Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
---|---|
Бекон | 6 полосок |
Водяной кресс | 1 пучок |
Куриные грудки | 2 шт. |
Латук | 1/2 головки |
Помидор | 2 шт. |
Рокфор | 1/2 стакана |
Салатная заправка Кобба | 200мл |
Салатный цикорий | 1 пучок |
Салат ромэн | 1/2 головки |
Шнитт-лук | 2 ст.л. |
Яйцо | 3 шт. |
Инструкция
1/2 головки латука; 1 пучок водяного кресса (жерушника); 1 маленький пучок салатного цикория; 1/2 головки салата ромэн; 2 средних очищенных от кожицы и семян помидора; 6 полосок бекона, обжаренных до хруста; 2 отварные куриные грудки; 3 яйца вкрутую; 1 авокадо; 1/2 стакана накрошенного рокфора; 2 ст.л. нарубленного шнитт-лука; 200 мл (приблизительно) оригинальной салатной заправки Кобба.
Мелко нарезать латук, половину водяного кресса, цикорий и салат ромэн и выложить в большую салатницу. Мелко нарезать помидоры, бекон, курятину, яйца, авокадо и выложить на зелень, посыпав рокфором. Посыпать шнитт-луком и украсить оставшимся водяным крессом. Перед самой подачей полить салатной заправкой. Вот такой…
Оригинальная салатная заправка Кобба
50 мл воды; 50 мл красного винного уксуса; 1/4 ч.л. сахара; 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока; 2 ч.л. соли; 3/4 ч.л. свежесмолотого черного перца; 3/4 ч.л. вустерского соуса; 1/4 ч.л. сухой английской горчицы; 1 измельченный зубчик чеснока; 50 мл оливкового масла (extra virgin); 150 мл настоянного на травах оливкового масла. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Хорошо перемешивая, тонкой струйкой влить масло. Еще раз все перемешать и заправить салат.
Ваш комментарий может быть первым