Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Шопский салат

Шопский салат

Салмагунди

Салмагунди

Датский салат из сельди

Датский салат из сельди

Салат из сельди

Салат из сельди

Ингредиенты

Веточки петрушки, перец, соль по вкусу
Густые сливки 1/2 стакана
Измельченный репчатый лук 1 ст. л.
Картофель отварной 200 г.
Кислые яблоки 250г
Отварная морковь 100г.
Отварная свекла 250г
Отварная телятина 250г
Сахар 1 ч. л.
Сельдь 1
Соленый огурец 1
Уксус 2 ст. л.
Яйца 2

Инструкция

 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 яйца, сваренных вкрутую; веточки петрушки; перец, соль – по вкусу

Готовится за 4 часа до подачи.

Сельдь выпотрошить, обмыть и залить холодной водой на ночь. Затем снять кожу, удалить кости, разделить на филе, обсушить и нарезать кубиками. Овощи и яблоки очистить, из яблок удалить сердцевину. Яблоки, овощи и телятину нарезать кубиками. Смешать сельдь, телятину, огурец, яблоки и свеклу (примерно 1/4 кубиков свеклы оставить для украшения). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лук, морковь и слегка перемешать. Растворить сахар в уксусе и заправить салат. Взбить половину сливок и осторожно ввести в салат. Переложить его в салатницу и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей одно яйцо нарезать кружочками, другое – мелко накрошить. Вынуть салат, сверху поместить кружочки яйца, посыпать кубиками свеклы, а потом накрошенным яйцом. Взбить оставшиеся сливки и по возможности красиво выложить на салат. Всю композицию украсить веточками петрушки.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!