Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Салат «флорида» с курятиной и яблоками

Салат «флорида» с курятиной и яблоками

Ингредиенты

Ананас 3 кружка
Банан 2 шт.
Белое вино 1/8 л.
Кислые яблоки 2 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Курица 300г.
Лимон ломтики
Листья латука
Майонез 3 ст.л.
Петрушка
Сметана 3 ст.л.
Сок лимона 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Инструкция

 300 г. курятины (вареной или жареной без костей и кожи); 1 крупный корень сельдерея; 2 кислых яблока; 2 банана; 3 кружка ананаса; сок 1 лимона; 1/8 л белого вина; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. сметаны; соль и белый перец по вкусу; рубленая петрушка для украшения; ломтики лимона для украшения; листья латука для украшения

Корень сельдерея очистить, разрезать пополам, слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть и нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожи, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Бананы нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Ананасы нарезать на кусочки. Курятину нарезать маленькими кубиками. Все продукты перемешать в глубокой миске, добавить лимонный сок, белое вино, соль, перец и ненадолго поставить в холодильник. Майонез взбить со сметаной, посолить и поперчить. Перед подачей порционные салатницы выстелить листьями латука, выложить на них охлажденный салат, полить соусом из майонеза и украсить ломтиками лимона и петрушкой.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!