Салат «цезарь» (США)

Ингредиенты
Белый хлеб без корки | 6 кусков |
---|---|
Горчица | 1/2 ч.л. |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Оливковое масло | 3/4 стакана |
Пармезан | 1/2 стакана |
Салат ромэн | 1 головка |
Филе анчоусов | 5-7 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Яйцо | 1 шт. |
Инструкция
Ингредиенты: 6 кусков белого хлеба без корки; 1 головка салата-ромэн; 1/2 стакана тертого пармезана. Для заправки: 1 сырое яйцо; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока; 1/2 ч.л. горчицы или 1/4 ч.л. вустерского соуса; 3/4 стакана оливкового масла; 5–7 филе анчоусов.
Сначала готовим заправку. Смешиваем в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу (вустерский соус) и анчоусы. Добавляем, не переставая мешать, оливковое масло, в результате должна получиться светлая однородная густоватая масса. Ставим ее в холодильник, а пока принимаемся за салат.
Ваш комментарий может быть первым