Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Салат «цезарь» (США)

Салат «цезарь» (США)

Ингредиенты

Белый хлеб без корки 6 кусков
Горчица 1/2 ч.л.
Лимонный сок 3 ст.л.
Оливковое масло 3/4 стакана
Пармезан 1/2 стакана
Салат ромэн 1 головка
Филе анчоусов 5-7 шт.
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: 6 кусков белого хлеба без корки; 1 головка салата-ромэн; 1/2 стакана тертого пармезана. Для заправки: 1 сырое яйцо; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока; 1/2 ч.л. горчицы или 1/4 ч.л. вустерского соуса; 3/4 стакана оливкового масла; 5–7 филе анчоусов.

Сначала готовим заправку. Смешиваем в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу (вустерский соус) и анчоусы. Добавляем, не переставая мешать, оливковое масло, в результате должна получиться светлая однородная густоватая масса. Ставим ее в холодильник, а пока принимаемся за салат.

Нарезаем хлеб кубиками, обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла и половину перекладываем в салатницу. Рвем руками салат на довольно крупные куски (даже не пытайтесь резать его ножом — все испортите!) и — туда же. Теперь добавляем в салатницу половину положенного по рецепту пармезана, половину приготовленной заправки и аккуратненько деревянной ложкой перемешиваем снизу вверх, снизу вверх… Сверху посыпаем оставшимся хлебом и сыром, поливаем остатками заправки и — на стол. Кстати, к салату Цезаря специалисты советуют непременно подавать калифорнийское белое Шардоне. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!