Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Салака по-фински – «лососина сапожника»

Салака по-фински – «лососина сапожника»

Ингредиенты

3%-ный уксус 50мл
Вода 100мл.
Дробленый белый перец 1/2 ст.л.
Дробленый душистый перец 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Сахарный песок 4 ст.л.
соленая салака 500г.

Инструкция

 Ингредиенты: соленая салака – 500 г; 3%-ный уксус – 50 мл; холодная кипяченая вода – 100 мл; сахарный песок – 4 ст. л.; репчатый лук – 2 шт.; лавровый лист – 2 шт.; дробленый душистый перец – 1 ст. л.; дробленый белый перец – 1/2 ст. л.

Салаку очистить, вымочить в воде, удалить кости, разделить на половинки, каждую свернуть плотным рулетиком и уложить (кожей кверху) на дно широкого прямоугольного неглубокого блюда. Смешать уксус, пряности, сахар, развести кипяченой водой и залить рулетики маринадом. Лук нашинковать кольцами и по возможности красиво разложить на рулетики, не закрывая их полностью. Поставить в холодное место на несколько часов и подавать.

Примечание. Изюминка блюда заключается, во-первых, в достаточно большом количестве сахара и специй, а во-вторых, в способе укладывания рулетиков (боком), таким образом маринад проникает через кожу салаки медленно, что обеспечивает формирование тонкого и нежного вкуса. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!