Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рыбные котлетки, жареные во фритюре (Таиланд)

Рыбные котлетки, жареные во фритюре (Таиланд)

Ингредиенты

Измельченная галанга 1 ст.л.
Измельченная цедра кафрского лайма 1 ч.л.
измельченный корень кориандра 1 ст.л.
Измельченный чеснок 1 ст.л.
Лук-шалот 1 ст.л.
Растительное масло
Рыбный соус 1 ст.л.
Свежий мелкий перец чили 5 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Стручковая фасоль 4 ст.л.
Фарш из филе любой рыбы 450г.

Инструкция

 Ингредиенты: фарш из филе любой рыбы (трески, хека и т.п.) – 450 г; свежий мелкий перец чили (без семян) – 5 шт.; нашинкованный лук-шалот (или белая часть зеленого лука) – 1 ст.л.; измельченный чеснок – 1 ст.л.; измельченный корень кориандра – 1 ст.л.; измельченная галанга – 1 ст.л.; измельченная цедра кафрского лайма – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; рыбный соус – 1 ст.л.; очень мелко нарезанная стручковая фасоль – 4 ст.л.; растительное масло для жарки.

В ступке истолочь в пасту перец, лук, чеснок, корень кориандра, галангу, цедру кафрского лайма и соль. Смешать пасту с рыбным фаршем и еще немного потрудиться пестиком (масса должна быть однородной). Добавить фасоль и рыбный соус и хорошенько вымесить руками. Сформовать круглые котлетки (диаметром 5 см и толщиной 1 см). Разогреть масло, но не слишком (котлетки не должны жариться уж очень быстро, а то станут жесткими) и обжаривать котлетки минуты 2-3. Подавать с холодным пивом. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!