Рыбные котлетки, жареные во фритюре (Таиланд)

Ингредиенты
Измельченная галанга | 1 ст.л. |
---|---|
Измельченная цедра кафрского лайма | 1 ч.л. |
измельченный корень кориандра | 1 ст.л. |
Измельченный чеснок | 1 ст.л. |
Лук-шалот | 1 ст.л. |
Растительное масло | |
Рыбный соус | 1 ст.л. |
Свежий мелкий перец чили | 5 шт. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Стручковая фасоль | 4 ст.л. |
Фарш из филе любой рыбы | 450г. |
Инструкция
Ингредиенты: фарш из филе любой рыбы (трески, хека и т.п.) – 450 г; свежий мелкий перец чили (без семян) – 5 шт.; нашинкованный лук-шалот (или белая часть зеленого лука) – 1 ст.л.; измельченный чеснок – 1 ст.л.; измельченный корень кориандра – 1 ст.л.; измельченная галанга – 1 ст.л.; измельченная цедра кафрского лайма – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; рыбный соус – 1 ст.л.; очень мелко нарезанная стручковая фасоль – 4 ст.л.; растительное масло для жарки.
В ступке истолочь в пасту перец, лук, чеснок, корень кориандра, галангу, цедру кафрского лайма и соль. Смешать пасту с рыбным фаршем и еще немного потрудиться пестиком (масса должна быть однородной). Добавить фасоль и рыбный соус и хорошенько вымесить руками. Сформовать круглые котлетки (диаметром 5 см и толщиной 1 см). Разогреть масло, но не слишком (котлетки не должны жариться уж очень быстро, а то станут жесткими) и обжаривать котлетки минуты 2-3. Подавать с холодным пивом.
Ваш комментарий может быть первым