Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рыбная похлебка (мальта)

Рыбная похлебка (мальта)

Ингредиенты

Вода 1л.
Зелень петрушки
Лавровый лист 1 шт.
Мелкая морская рыба 1 кг.
Мята веточка
Оливковое масло 3 ст.л.
Помидоры 200г.
Репчатый лук 1 шт.
Рис 100г.
соль, перец, лимонный сок по вкусу
Толченый чеснок 2 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты: мелкая морская рыба – 1 кг; репчатый лук – 1 шт; рис – 100 г; толченый чеснок – 2 зубчика; оливковое масло – 3 ст. л.; лавровый лист – 1 шт.; мята – 1 веточка; помидоры – 200 г; вода – 1 л; соль, перец, лимонный сок – по вкусу; зелень петрушки.

Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. В сотейник влить оливковое масло и на маленьком огне обжарить нарубленный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить нарубленные помидоры (очищенные от кожицы и семян), лавровый лист, мяту, соль и слегка потушить. Влить воду, довести до кипения и добавить рыбу. Готовить на слабом огне, пока рыба не станет мягкой. Затем процедить жидкость сквозь сито в чистую кастрюлю. Отделить рыбье мясо от костей и поместить в ту же кастрюлю. Поставить на огонь, засыпать промытый рис и варить, пока не станет мягким. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком, посыпать петрушкой и подавать.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!