Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рыба в банановых листьях, жареная на углях (Таиланд)

Рыба в банановых листьях, жареная на углях (Таиланд)

Ингредиенты

банановые листья для обертки
Корни кориандра 6 шт.
Лаймовый сок 3 ст.л.
Латук для украшения
Мелкий зеленый перец чили 2 шт.
Молотый белый перец
Рыба 1 шт.
Сахар 2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Чеснок 3-4 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты: рыба (например, макрель — она же скумбрия) – 1 шт.; корни кориандра – 6 шт.; чеснок – 3–4 зубчика; молотый белый перец; банановые листья для обертки (можно заменить фольгой); латук для украшения. Для соуса: лаймовый сок – 3 ст.л.; толченый чеснок – 2 крупных зубчика; мелко нарезанный мелкий зеленый перец чили – 2 шт.; сахар (лучше пальмовый) – 2 ч.л.

Разогреть гриль, жаровню или угли костра. Почистить и выпотрошить рыбу, обмыть и обтереть насухо снаружи и внутри. В ступке истолочь корни кориандра с чесноком, щедро добавить молотый белый перец. Смесью начинить рыбу и завернуть ее в банановые листья (или, так и быть, в фольгу). Обжаривать рыбу в течение 8 минут с каждой стороны. Развернуть, стараясь не обжечься, и выложить на блюдо, устланное латуком. Для приготовления соуса все его компоненты хорошенько смешать в пиале, при этом сахар должен полностью раствориться.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!