Рыба с соусом Агристада (Израиль)

Ингредиенты
Вода | 3 ст.л. |
---|---|
Лимон | 1шт. |
Мука из мацы (мацемел) | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Петрушка | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Филе без кожи (треска, лосось) | 900г. |
Яйца | 2 шт. |
Инструкция
Ингредиенты: филе без кожи плотной рыбы (трески, лосося и т.п.) – 900 г. Для бульона: вода 300 мл; оливковое масло – 2 ст. л.; лимонный сок – 1/2 лимона; измельченные листья петрушки – 2 ст. л.; соль, молотый белый перец – по вкусу. Для соуса: яйца – 2 шт.; лимонный сок – сок 1/2 лимона; мука из мацы (мацемел) – 1 ст. л.; вода – 3 ст. л.; соль и молотый белый перец – по вкусу.
Рыбное филе нарезать на порционные куски. В широкий сотейник влить воду, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Туда же выложить одним слоем рыбу. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 5–10 минут (куски рыбы не должны развалиться). Если куски толстые, то можно один раз в процессе варки перевернуть. Вынуть рыбу шумовкой и выложить на глубокое блюдо. Бульон сохранить. Теперь можно браться за соус. В миске взбить яйца с лимонным соком. В маленькой мисочке смешать муку с водой в однородную пасту и ввести ее в взбитые яйца. При постоянно помешивании ввести смесь в горячий бульон и на слабом огне, не переставая мешать, уварить до густоты. Приправить по вкусу. Полить соусом рыбу.
Ваш комментарий может быть первым