Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рыба с соусом Агристада (Израиль)

Рыба с соусом Агристада (Израиль)

Ингредиенты

Вода 3 ст.л.
Лимон 1шт.
Мука из мацы (мацемел) 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Петрушка 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Филе без кожи (треска, лосось) 900г.
Яйца 2 шт.

Инструкция

 Ингредиенты: филе без кожи плотной рыбы (трески, лосося и т.п.) – 900 г. Для бульона: вода 300 мл; оливковое масло – 2 ст. л.; лимонный сок – 1/2 лимона; измельченные листья петрушки – 2 ст. л.; соль, молотый белый перец  – по вкусу. Для соуса: яйца – 2 шт.; лимонный сок – сок 1/2 лимона; мука из мацы  (мацемел) – 1 ст. л.; вода – 3 ст. л.; соль и молотый белый перец – по вкусу.

Рыбное филе нарезать на порционные куски. В широкий сотейник влить воду, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Туда же выложить одним слоем рыбу. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 5–10 минут (куски рыбы не должны развалиться). Если куски толстые, то можно один раз в процессе варки перевернуть. Вынуть рыбу шумовкой и выложить на глубокое блюдо. Бульон сохранить. Теперь можно браться за соус. В миске взбить яйца с лимонным соком. В маленькой мисочке смешать муку с водой в однородную пасту и ввести ее в взбитые яйца. При постоянно помешивании ввести смесь в горячий бульон и на слабом огне, не переставая мешать, уварить до густоты. Приправить по вкусу. Полить соусом рыбу. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!