Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Кальмар Фаршированный

Кальмар Фаршированный

Афелия

Афелия

Кеджери По-Английски

Кеджери По-Английски

Рождественская индейка (Англия)

Рождественская индейка (Англия)

Ингредиенты

Бекон 150г.
бренди, белое сухое, вино по вкусу
Вареная колбаса 150г.
Каштаны очищенные 200г.
Кислые яблоки 2 шт.
лавровый лист, розмарин, ягоды можжевельника, соль и перец по вкусу
Молодая индейка 3 кг
Сливочное масло 3 ст.л.
Чернослив 150г
Чеснок, тертый мускатный орех

Инструкция

 Ингредиенты: 1 молодая индейка (около 3 кг) – 1 тушка; очищенные каштаны – 200 г; плотные кислые яблоки – 2 шт.; чернослив – 150 г; вареная колбаса – 150 г; бекон – 150 г; чеснок, тертый мускатный орех, лавровый лист, розмарин, ягоды можжевельника, соль и перец – по вкусу; бренди, белое сухое, вино – по вкусу; сливочное масло – 3 ст. л.

Замочить каштаны в подсоленной воде, добавив 2 шт. лаврового листа и несколько ягод можжевельника. Затем отваривать в течение получаса и откинуть на дуршлаг. В теплой воде размягчить чернослив. Индейку опалить, выпотрошить (печенка и желудок пойдут в начинку), обмыть и обсушить. Перед опаливанием иногда натирают тушку мукой. Так поступают, когда тушка влажная, или пламя, над которым опаливают, коптит. Мука поглощает влагу, поэтому мелкие волоски, оставшиеся на коже, быстро сгорают, а копоть оседает на муке и вместе с нею легко смывается. Прежде чем жарить подготовленную и выпотрошенную индейку, натрите ее внутри солью и перцем (из приправ подойдут тимьян и ягоды можжевельника), а снаружи смажьте сливочным маслом. Можно нарезать лимон на четвертинки и положить в индейку вместе с лавровым листом (несколько штук). Если вам не слишком нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить каштаны, затем несколько каштанов слегка растолочь, а остальные оставить целыми. Из чернослива удалить косточки и нарезать. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. В миску положить нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, яблоки, кусочки бекона, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Туда же влить  стаканчик бренди, перемешать, не разминая и не делая смесь слишком однородной. Не слишком плотно начинить индейку и зашить.

Примечание: Начинка для фаршированной индейки может быть самой различной – от яблок до кислой капусты. Для сладкой начинки попробуйте замочить сухари в молоке (1,5–2 стакана сухарей, в зависимости от размеров птицы), добавить две горсти изюма, столько же мелко нарезанного миндаля, 1/2 ст.л. сахарного песка, 1/2  ч.л. соли, 1-2 сырых яйца и хорошенько размешайте. Можно добавить в начинку грецкие орехи и сухофрукты – курагу, чернослив, сушеную грушу.

Поставить индейку на 2 часа в прохладное место, потом натереть солью с перцем, и обложить полосками бекона (можно закрепить их деревянными зубочистками). Поместить индейку в большую сковороду, добавить несколько ложек растительного масла, розмарин, лавровый лист (несколько штук), несколько неочищенных зубчиков чеснока. Поставить сковороду в разогретую до 180°С духовку. Готовить не менее 2 часов (обычно на 500 г веса – 20 минут), периодически поливая выделившимся соком и вином. Когда индейка станет мягкой, снять полоски бекона, увеличить огонь и подрумянить птицу. Готовую индейку выложить на большое блюдо и разделать за столом перед гостями. Сначала надо отрезать ножки – воткнув в индейку большую вилку, чтобы она устойчиво покоилась на блюде, прорезать кожу между одним из бедрышек и тушкой по сгибу, затем отогнуть ножку наружу и повторить то же самое с другой стороны. Теперь можно отделить и крылышки – перерезать сустав, соединяющий крыло с тушкой как можно ближе к грудке и повторить операцию с другой стороны. И, наконец, пора отделить грудку – держа нож горизонтально, сделать надрез внизу одной стороны грудки, а затем пилящим движением срезать нижнюю часть, отрезая ее от тушки; повторить операцию с другой стороны.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!