Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рождественская индейка (Англия)

Рождественская индейка (Англия)

Ингредиенты

Бекон 150г.
бренди, белое сухое, вино по вкусу
Вареная колбаса 150г.
Каштаны очищенные 200г.
Кислые яблоки 2 шт.
лавровый лист, розмарин, ягоды можжевельника, соль и перец по вкусу
Молодая индейка 3 кг
Сливочное масло 3 ст.л.
Чернослив 150г
Чеснок, тертый мускатный орех

Инструкция

 Ингредиенты: 1 молодая индейка (около 3 кг) – 1 тушка; очищенные каштаны – 200 г; плотные кислые яблоки – 2 шт.; чернослив – 150 г; вареная колбаса – 150 г; бекон – 150 г; чеснок, тертый мускатный орех, лавровый лист, розмарин, ягоды можжевельника, соль и перец – по вкусу; бренди, белое сухое, вино – по вкусу; сливочное масло – 3 ст. л.

Замочить каштаны в подсоленной воде, добавив 2 шт. лаврового листа и несколько ягод можжевельника. Затем отваривать в течение получаса и откинуть на дуршлаг. В теплой воде размягчить чернослив. Индейку опалить, выпотрошить (печенка и желудок пойдут в начинку), обмыть и обсушить. Перед опаливанием иногда натирают тушку мукой. Так поступают, когда тушка влажная, или пламя, над которым опаливают, коптит. Мука поглощает влагу, поэтому мелкие волоски, оставшиеся на коже, быстро сгорают, а копоть оседает на муке и вместе с нею легко смывается. Прежде чем жарить подготовленную и выпотрошенную индейку, натрите ее внутри солью и перцем (из приправ подойдут тимьян и ягоды можжевельника), а снаружи смажьте сливочным маслом. Можно нарезать лимон на четвертинки и положить в индейку вместе с лавровым листом (несколько штук). Если вам не слишком нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить каштаны, затем несколько каштанов слегка растолочь, а остальные оставить целыми. Из чернослива удалить косточки и нарезать. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. В миску положить нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, яблоки, кусочки бекона, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Туда же влить  стаканчик бренди, перемешать, не разминая и не делая смесь слишком однородной. Не слишком плотно начинить индейку и зашить.

Примечание: Начинка для фаршированной индейки может быть самой различной – от яблок до кислой капусты. Для сладкой начинки попробуйте замочить сухари в молоке (1,5–2 стакана сухарей, в зависимости от размеров птицы), добавить две горсти изюма, столько же мелко нарезанного миндаля, 1/2 ст.л. сахарного песка, 1/2  ч.л. соли, 1-2 сырых яйца и хорошенько размешайте. Можно добавить в начинку грецкие орехи и сухофрукты – курагу, чернослив, сушеную грушу.

Поставить индейку на 2 часа в прохладное место, потом натереть солью с перцем, и обложить полосками бекона (можно закрепить их деревянными зубочистками). Поместить индейку в большую сковороду, добавить несколько ложек растительного масла, розмарин, лавровый лист (несколько штук), несколько неочищенных зубчиков чеснока. Поставить сковороду в разогретую до 180°С духовку. Готовить не менее 2 часов (обычно на 500 г веса – 20 минут), периодически поливая выделившимся соком и вином. Когда индейка станет мягкой, снять полоски бекона, увеличить огонь и подрумянить птицу. Готовую индейку выложить на большое блюдо и разделать за столом перед гостями. Сначала надо отрезать ножки – воткнув в индейку большую вилку, чтобы она устойчиво покоилась на блюде, прорезать кожу между одним из бедрышек и тушкой по сгибу, затем отогнуть ножку наружу и повторить то же самое с другой стороны. Теперь можно отделить и крылышки – перерезать сустав, соединяющий крыло с тушкой как можно ближе к грудке и повторить операцию с другой стороны. И, наконец, пора отделить грудку – держа нож горизонтально, сделать надрез внизу одной стороны грудки, а затем пилящим движением срезать нижнюю часть, отрезая ее от тушки; повторить операцию с другой стороны.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!