Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Ростбратен «Эстерхази»

Ростбратен «Эстерхази»

Ингредиенты

Бекон 50 г.
Говядина 4 куска
Говяжий бульон 1 стакан
Измельченная зелень петрушки
Измельченные каперсы
Лимонный сок, сливочное масло, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу
Маленькая луковица 1
Мука 1 ст. л.
Овощи (морковь, корень петрушки, стебель сельдерея)
Сардинки 2-3
Сливки 1/2 стакана

Инструкция

 4 куска говядины; овощи (морковь, корень петрушки, стебель сельдерея); 2-3 сардинки; измельченные каперсы; 1 маленькая луковица; 50 г бекона; 1 стакан говяжьего бульона; 1/2 стакана сливок; 1 ст. л. муки; лимонный сок; щепотка сахара; соль и молотый черный перец — по вкусу; сливочное масло; измельченная зелень петрушки.

Хорошенько отбить мясо и сделать надрезы по краям, чтобы мясо не выгибалось при жарке. Посолить и поперчить и обжарить с двух сторон в разогретом сливочном масле. Лук тонко нашинковать. Остальные овощи и сардины нарезать тонкими полосками. Бекон — мелкими кубиками. В огнеупорной посуде выложить слоями овощи, лук, бекон и мясо (последний слой — овощной). Сверху — немного каперсов и сардины. Залить взбитыми сливками и небольшим количеством бульона. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 1,5 часов, пока мясо не станет совсем мягким. Вынуть куски мяса и накрыть, чтобы не остывали. С оставшегося в посуде мясного сока снять жир. Смешать муку с небольшим количеством воды или сливок и влить в  мясной сок. Добавить сахар, лимонный сок, каперсы, посолить по вкусу. При постоянном помешивании довести соус на маленьком огне до кипения, а потом до загустения. Полить мясо горячим соусом и посыпать петрушкой. На гарнир хорошо подойдет салат из свежих огурцов и эстрагона.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!