Ростбиф

Ингредиенты
Бульон | |
---|---|
Мясо |
Инструкция
Мясо (филейную часть или вырезку) обмыть, срезать сухожилия и пленки, посолить, целым куском положить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон. Затем поставить мясо в духовку и жарить до готовности, через каждые 10–15 минут поливая выделившимся соком. Если сока будет мало, можно подлить чуть-чуть бульона или воды. Продолжительность жарения зависит от того, какой хочется приготовить ростбиф – хорошо прожаренный, среднепрожаренный или с кровью. Когда ростбиф готов, его нарезают ломтями и укладывают на блюдо. Мясо поливают процеженным мясным соком и растопленным маслом.На гарнир можно подать отварную морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, тушенный в молоке или картофельное пюре) и хрен. Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат.
Ваш комментарий может быть первым