Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рольмопс

Рольмопс

Ингредиенты

Белое сухое вино 120г
Гвоздика 2–4 шт.
Душистоый перец 3–6 горошин
Лавровый лист 2–3 шт.
Сахар 20 г.
Соль по вкусу
Уксус 40-80г
Филе сельди 1 кг
Черный перец 3–6 горошин
Ягода можжевельника 1

Инструкция

 1 кг филе сельди.

Для маринада: 2–3 шт. лаврового листа; 3–6 горошин душистого перца; 3–6 горошин черного перца; 1 раздавленная ягода можжевельника; 2–4 шт. гвоздики; 120 г сухого белого вина; 40–80 г уксуса; 20 г сахара; соль – по вкусу.

Готовим маринад. В кипящую воду положить лавровый лист, душистый и черный перец, ягоды можжевельника и гвоздику и варить на слабом огне 10 минут под крышкой. Затем добавить сахар, уксус, вино и варить еще 2–3 минуты. Маринад можно приготовить и без вина, увеличив количество уксуса. Чтобы маринад был более нежным, его надо делать только с вином, но в этом случае количество специй следует уменьшить.

Приготовление рольмопса. Внутренние стороны очищенных от кожи и костей филе сельди намазать тонким слоем горчицы и посыпать измельченными каперсами. На один край положить немного нашинкованного лука и ломтик соленого огурца. Плотно свернуть филе рулетом, закрепить деревянной зубочисткой, уложить в стеклянную банку и залить остывшим маринадом. Сверху положить слой нарезанного колечками лука. Выдержать в холодильнике 5–6 дней. При подаче выложить рольмопсы на блюдо, украсив колечками лука и зеленью петрушки. На гарнир можно подать нарезанные кружочками крутые яйца и отварной картофель. Если вы хотите ускорить процесс, попробуйте залить селедку горячим маринадом, но результат будет хуже – рыба потеряет нежность. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!