Рольмопс

Ингредиенты
Белое сухое вино | 120г |
---|---|
Гвоздика | 2–4 шт. |
Душистоый перец | 3–6 горошин |
Лавровый лист | 2–3 шт. |
Сахар | 20 г. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 40-80г |
Филе сельди | 1 кг |
Черный перец | 3–6 горошин |
Ягода можжевельника | 1 |
Инструкция
Для маринада: 2–3 шт. лаврового листа; 3–6 горошин душистого перца; 3–6 горошин черного перца; 1 раздавленная ягода можжевельника; 2–4 шт. гвоздики;
Готовим маринад. В кипящую воду положить лавровый лист, душистый и черный перец, ягоды можжевельника и гвоздику и варить на слабом огне 10 минут под крышкой. Затем добавить сахар, уксус, вино и варить еще 2–3 минуты. Маринад можно приготовить и без вина, увеличив количество уксуса. Чтобы маринад был более нежным, его надо делать только с вином, но в этом случае количество специй следует уменьшить.
Приготовление рольмопса. Внутренние стороны очищенных от кожи и костей филе сельди намазать тонким слоем горчицы и посыпать измельченными каперсами. На один край положить немного нашинкованного лука и ломтик соленого огурца. Плотно свернуть филе рулетом, закрепить деревянной зубочисткой, уложить в стеклянную банку и залить остывшим маринадом. Сверху положить слой нарезанного колечками лука. Выдержать в холодильнике 5–6 дней. При подаче выложить рольмопсы на блюдо, украсив колечками лука и зеленью петрушки. На гарнир можно подать нарезанные кружочками крутые яйца и отварной картофель. Если вы хотите ускорить процесс, попробуйте залить селедку горячим маринадом, но результат будет хуже – рыба потеряет нежность.
Ваш комментарий может быть первым