РИЗОТТО С МИДИЯМИ/ Risotto coi Peoci

Ингредиенты
Луковица | 1 шт. |
---|---|
Мидии | 1,5 кг |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Перец, соль | по вкусу |
Петрушка | |
Рис | 1,5 стакана |
Рыбный бульон | 3 стакана |
Сливочное масло | 5 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Инструкция
На 4 порции вам понадобится: 1,5 кг мидий (очищенных и хорошо промытых); 3 стакана рыбного бульона; 3 столовые ложки оливкового масла; 5 столовых ложек сливочного масла; 1 маленькая луковка; 2 зубчика чеснока; 1,5 стакана риса (желательно сорта Арборио); 3 столовые ложки нашинкованных листьев петрушки; свежемолотый черный перец; соль.
Залить мидии холодной водой на полчаса. Затем высыпать мидии в большую кастрюлю и варить на сильном огне 8-10 минут, периодически встряхивая, пока раковины не раскроются. Достать из кастрюли, дать слегка остыть, вынуть моллюсков из раковин в миску. Выкинуть все нераскрывшиеся (туда им и дорога). Процедить сок мидий через двойную ткань и смешать с рыбным бульоном. Можно несколько пустых раковин оставить для украшения. Очень мелко нарубить лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло и половину сливочного. При постоянном помешивании обжарить лук и чеснок до легкого золотистого тона. Всыпать рис и обжарить в течение 2 минут. Влить 1 стакан смешанного бульона, если нужно, посолить. Как только жидкость выпарится, влить еще 1/2 стакана бульона, продолжать при постоянном помешивании готовить, вливая бульон все меньшими и меньшими порциями, пока рис не станет чуть нежнее, чем al dente. Когда рис будет готов, добавить заскучавшие мидии, петрушку, оставшееся сливочное масло и перец. Хорошенько размешать, выложить на блюдо. Украсить раковинами и быстренько-на стол.
Ваш комментарий может быть первым