Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

РИЗОТТО С МИДИЯМИ/ Risotto coi Peoci

РИЗОТТО С МИДИЯМИ/ Risotto coi Peoci

Ингредиенты

Луковица 1 шт.
Мидии 1,5 кг
Оливковое масло 3 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Петрушка
Рис 1,5 стакана
Рыбный бульон 3 стакана
Сливочное масло 5 ст.л.
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 1,5 кг мидий (очищенных и хорошо промытых); 3 стакана рыбного бульона; 3 столовые ложки оливкового масла; 5 столовых ложек сливочного масла; 1 маленькая луковка; 2 зубчика чеснока; 1,5 стакана риса (желательно сорта Арборио); 3 столовые ложки нашинкованных листьев петрушки; свежемолотый черный перец; соль.

Залить мидии холодной водой на полчаса. Затем высыпать мидии в большую кастрюлю и варить на сильном огне 8-10 минут, периодически встряхивая, пока раковины не раскроются. Достать из кастрюли, дать слегка остыть, вынуть моллюсков из раковин в миску. Выкинуть все нераскрывшиеся (туда им и дорога). Процедить сок мидий через двойную ткань и смешать с рыбным бульоном. Можно несколько пустых раковин оставить для украшения. Очень мелко нарубить лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло и половину сливочного. При постоянном помешивании обжарить лук и чеснок до легкого золотистого тона. Всыпать рис и обжарить в течение 2 минут. Влить 1 стакан смешанного бульона, если нужно, посолить. Как только жидкость выпарится, влить еще 1/2 стакана бульона, продолжать при постоянном помешивании готовить, вливая бульон все меньшими и меньшими порциями, пока рис не станет чуть нежнее, чем al dente. Когда рис будет готов, добавить заскучавшие мидии, петрушку, оставшееся сливочное масло и перец. Хорошенько размешать, выложить на блюдо. Украсить раковинами и быстренько-на стол. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!