Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан
Луковица 1шт
Мясной бульон 1,5л
Пармезан
Перец, соль по вкусу
Рис 500г.
Сливочное масло 80г.
Шафран 0,8г

Инструкция

 500 г риса (подойдут сорта арборио или виалоне-нано); 80 г сливочного масла; 1 стакан белого сухого вина; 1,5 л мясного бульона; 1 средняя луковица; тертый пармезан; 0,8 г шафрана; черный молотый перец, соль – по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле (не позволяя подрумяниваться), затем добавить рис и обжаривать его несколько минут, чтобы "запечатать" крахмал. Рис при этом нужно энергично помешивать деревянной ложкой, не давая пригорать. Влить вино, дождаться его выпаривания. Затем понемногу вливать бульон – по половнику за раз, учитывая, что если жидкости будет слишком мало, рис в сердцевине останется сырым. Готовить на сильном огне, постепенно добавляя бульон по мере впитывания рисом жидкости, пока рис не достигнет любимой итальянцами степени al dente. Рис постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки, и рисинки не слипались. С последней порцией бульона добавить шафран, придающий рису цвет и аромат, а в самом конце – 1 ст. л. сливочного масла и тертый сыр. Размешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Пусть постоит 2–3 минуты и – на стол.

Перед нами базовая версия ризотто. Дополнительными компонентами могут быть костный мозг из той же телячьей косточки, грибы, куриная печень, иногда кусочки сырокопченой колбасы. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!