Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Ризотто (базовый рецепт)

Ризотто (базовый рецепт)

Ингредиенты

Белое вино 150мл
Бульон
Вермут 100 мл
Жирные сливки 1 ч. л.
Луковица 2шт
Оливковое масло 75мл
Пармезан 75г
Перец, соль по вкусу
Рис 400г.
Сливочное масло 50г.
Чеснок 1-2 зубчика

Инструкция

 400 г риса; 150 мл белого вина; 100 мл вермута; 2 мелко нарезанные луковицы; 1-2 зубчика чеснока, измельченных почти в пюре; 1 л бульона; 75 мл оливкового масла; 50 г сливочного масла; 75 г пармезана; 1 ч. л. слегка взбитых жирных сливок (или сливочного сыра маскарпоне); перец, соль – по вкусу

Влить бульон в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. В толстостенном сотейнике разогреть оливковое масло, засыпать рис, тщательно перемешать и продолжать помешивать, не ленясь. Когда рис начнет потрескивать и появится тонкий ореховый аромат, добавить лук, чеснок и 25 г сливочного масла. Уменьшить огонь до очень слабого, прожарить рис еще 5 минут при постоянном помешивании, следя, чтобы каждое зернышко было покрыто слоем масла. Влить белое вино и, опять же помешивая, уварить наполовину. Влить вермут и снова уварить (не прекращать помешивать!). Теперь с помощью половника можно небольшими порциями добавлять бульон. Как только рис впитает всю жидкость, добавить следующую порцию, не переставая помешивать. Рис ни в коем случае не должен приставать к стенкам или ко дну кастрюли. Примерно через 15 минут попробуйте, готов ли рис. Если он не проварился, добавьте еще половник жидкости. Кстати, если в какой-то момент вам покажется, что бульон заканчивается, вскипятите немного воды (можно долить в кастрюлю со слабо кипящим бульоном и довести до кипения). Когда ризотто готово, деревянной лопаткой вмешать тертый пармезан и оставшееся сливочное масло (по желанию можно добавить слегка взбитые сливки), посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Дать постоять несколько минут перед подачей. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!