Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рисовые крокеты (rice croquettes)

Рисовые крокеты (rice croquettes)

Ингредиенты

Айвовое желе
Горячая вода 1/2 чашки
Молоко чашка
Панировочные сухари 1 чашка
Петрушка веточки 1/2 чашки
Рис 1/2 чашки
Сливочное масло 2,5 ложки
Соль по вкусу
Яичные желтки 2 шт

Инструкция

 На 4 порции вам понадобится: 1/2 чашки риса; 1/2 чашки горячей воды; 1/2 чайной ложки соли; 1 чашка доведенного до кипения молока; 2 1/2 столовых ложки сливочного масла; 2 яичных желтка; айвовое желе; 1 чашка панировочных сухарей; 1/2 чашки веточек петрушки.

Промойте рис в нескольких водах и готовьте его на водяной бане в воде с солью до тех пор, пока вся вода не испарится. Влейте горячее молоко и доведите рис до полной готовности, пока он не станет совсем мягким. Снимите рис с огня, немного остудите, добавьте 1 1/2 столовых ложки сливочного масла и слегка взбитые яичные желтки. Хорошенько размешайте, выложите массу в неглубокую посуду и поставьте охлаждаться в холодильник. Сформуйте рисовую смесь в небольшие круглые «котлетки» (крокеты), положив внутрь каждой маленький кубик айвового желе. Запанируйте крокеты в сухарях и обжарьте их во фритюре. Выложите на бумажное полотенце (чтобы убрать избыток жира) и подавайте, как только остынут, на горячем блюде, украсив петрушкой, обжаренной в сливочном масле (1 столовая ложка).

Кстати, рецепт «крокетов из риса» приводится в знаменитой дореволюционной книге Елены Молоховец. Этот рецепт заканчивается следующим советом: «При приготовлении крокетов из риса надо опускать их в самый каленый фритюр и фарш надо делать густой, чтобы рис не размок».

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!