Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рисовые котлетки (Rice Fritters)

Рисовые котлетки (Rice Fritters)

Ингредиенты

Жирные сливки 3 ст.л.
Отварной рис 1 чашка
Панировочные сухари 1/2 чашки
Растительное масло для жарки
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Яйца 3 шт.

Инструкция

 На 12-15 котлет вам понадобится: 3 крупных яйца; 3 столовые ложки жирных сливок; 1 чашка отварного риса; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 1/2 чашки панировочных сухарей; соль по вкусу; растительное масло для жарки.

Взбейте яйца до образования пены, добавьте 2 столовые ложки сливок и весь рис. Вылейте смесь в сотейник и готовьте на малом огне при постоянном помешивании, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло, сахар и соль, размешайте и поставьте охлаждаться. В маленькой миске смешайте оставшееся яйцо со столовой ложкой сливок и высыпьте сухари в мелкую тарелку. После того, как рисовая смесь остудится, сформуйте из нее маленькие плоские котлетки, окуните каждую в яичную смесь и запанируйте в сухарях. Жарьте котлеты в большом количестве разогретого до 190є С растительного масла в течение 2-5 минут. Не готовьте больше 3 котлеток за один раз, чтобы не понизить резко температуру масла. К ним можно подать черносмородиновый джем или кленовый сироп.

ВАРИАНТ: Если вместо сахара добавить 2 столовые ложки слегка обжаренного мелко нарезанного лука и 1 чайную ложку порошка карри, то получается прекрасный гарнир к любому мясному блюду.

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!