Call-center: 8 (800) 600-15-02

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Рис с цыпленком по-испански

Рис с цыпленком по-испански

Ингредиенты

Бройлерный цыпленок 1,5 кг.
Кайенский перец 1/4 ч.л.
Куриный бульон 2 стакана
Лук нарубленный 1/2 стакана
Оливковое масло 2 ст.л.
Перец 1 шт.
Помидор 3 шт.
Соль 2 ч.л.
Среднезернистый рис 1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Шафран щепотка

Инструкция

 На 4-6 порций нам понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла; бройлерный цыпленок весом 1,5 кг (нарезанный на куски); 1 толченый зубчик чеснока; 1/2 стакана нарубленного лука; 1 зеленый или красный перец, очищенный от семян и порубленный; 3 помидора, нарезанных кубиками; 2 стакана куриного бульона; 1 стакан среднезернистого риса; 1/4 чайной ложки кайенского перца; 2 чайной ложки соли; щепотка шафрана. Для украшения: 3/4 стакана отварного молочного горошка; 1 стручок свежего красного перца, нарезанный полосками.

В большой и глубокой сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и хорошенько обжариваем в нем куски цыпленка. Затем вынимаем "птичку", откладываем в сторону, а в сковороде обжариваем чеснок, лук и перец до тех пор, пока лук не станет золотистым. Возвращаем "скучающего" в стороне цыпленка обратно в сковороду, доливаем оставшееся масло и обжариваем на небольшом огне еще минут 15. Теперь можно добавить помидоры, влить куриный бульон, довести до кипения, засыпать предварительно промытый и откинутый на дуршлаг рис и все это приправить перчиком, солью и шафраном. Теперь накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и можем отдохнуть минут 20. Этого времени должно хватить на то, чтобы жидкость полностью впиталась и рис стал мягким и пушистым… Все! Снимаем сковороду с плиты, медленно открываем крышку (ух, какой аромат!), выкладываем рис на блюдо, украшаем горошком и полосками перца. Не хватает фантазии? Пригласите профессионального дизайнера, а лучше поручите это дело своему ребенку - пусть почувствует себя причастным к великим тайнам испанской гастрономии… Кстати, в некоторых версиях в блюдо добавляют каперсы (1-2 столовые ложки) и полстакана томатного соуса-должно получиться совсем неплохо. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!