Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Риболлита (Тоскана)

Риболлита (Тоскана)

Ингредиенты

Листья черной горчицы 40г.
Лук-порей (белая часть) 1 шт.
Морковь 2 шт.
Оливковое масло первого отжима 1 стакан
Отварная белая фасоль 350г.
Помидоры 5 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Савойская капуста 300г.
Соль, перец по вкусу
Тимьян 1 пучок
Черешки сельдерея 2 шт.
Черствый тосканский хлеб 12 ломтей
Чеснок 2 зубчика

Инструкция

 Ингредиенты на 6 порций: черствый тосканский хлеб (пористый и несоленый) – 12 ломтей; чеснок – 2 зубчика; морковь – 2 шт.; листья черной горчицы – 40 г; савойская капуста – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; отварная белая фасоль – 350 г; оливковое масло первого отжима – 1 стакан; помидоры – 5 шт.; лук-порей (белая часть) – 1 шт.; черешки сельдерея – 2 шт.; тимьян – 1 пучок; соль, перец – по вкусу.

Нашинковать все овощи. В большом сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить лук-порей, сельдерей, морковь, помидоры, тимьян, листья горчицы и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Потушить, затем растолочь. Отделить 1/4 фасоли, а остальную истолочь и добавить к овощам, долить горячей воды и варить примерно полчаса. Затем засыпать целую фасоль (ту самую отделенную 1/4) и поварить несколько минут. Выключить огонь и дать супу остыть. Перед подачей разогреть на самом маленьком огне. Разложить по тарелкам хлеб – по два ломтя, уложив их друг на друга, – и залить супом. На стол поставить оливковое масло, чтобы каждый по своему вкусу мог добавить его в риболлиту, – масло придаст супу особую нежную шелковистость. Не забыть и про черный перец – с ним суп приобретет нужную остроту. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!