Риболлита (Тоскана)

Ингредиенты
Листья черной горчицы | 40г. |
---|---|
Лук-порей (белая часть) | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Оливковое масло первого отжима | 1 стакан |
Отварная белая фасоль | 350г. |
Помидоры | 5 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Савойская капуста | 300г. |
Соль, перец | по вкусу |
Тимьян | 1 пучок |
Черешки сельдерея | 2 шт. |
Черствый тосканский хлеб | 12 ломтей |
Чеснок | 2 зубчика |
Инструкция
Ингредиенты на 6 порций: черствый тосканский хлеб (пористый и несоленый) – 12 ломтей; чеснок – 2 зубчика; морковь – 2 шт.; листья черной горчицы – 40 г; савойская капуста – 300 г; репчатый лук – 1 шт.; отварная белая фасоль – 350 г; оливковое масло первого отжима – 1 стакан; помидоры – 5 шт.; лук-порей (белая часть) – 1 шт.; черешки сельдерея – 2 шт.; тимьян – 1 пучок; соль, перец – по вкусу.
Нашинковать все овощи. В большом сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить лук-порей, сельдерей, морковь, помидоры, тимьян, листья горчицы и капусту, посолить и поперчить по вкусу. Потушить, затем растолочь. Отделить 1/4 фасоли, а остальную истолочь и добавить к овощам, долить горячей воды и варить примерно полчаса. Затем засыпать целую фасоль (ту самую отделенную 1/4) и поварить несколько минут. Выключить огонь и дать супу остыть. Перед подачей разогреть на самом маленьком огне. Разложить по тарелкам хлеб – по два ломтя, уложив их друг на друга, – и залить супом. На стол поставить оливковое масло, чтобы каждый по своему вкусу мог добавить его в риболлиту, – масло придаст супу особую нежную шелковистость. Не забыть и про черный перец – с ним суп приобретет нужную остроту.
Ваш комментарий может быть первым