Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Реване

Реване

Ингредиенты

Бренди 30мл
Вода 300мл
Манная крупа 100г.
Мука 100г.
Сахар 400г.
Яйца 5

Инструкция

Для теста: 100 г муки; 100 г манной крупы; 40 г сахара для взбивания желтков; 60 г сахара для взбивания белков; 5 яиц.

Для сиропа: 300 г сахара; 300 мл воды; 30 мл бренди

Желтки отделить от белков и взбить венчиком, добавляя теплую воду и сахар, в пышную пористую пену. Отдельно взбить в пену белки с сахаром и осторожно соединить со взбитыми желтками. Не переставая взбивать, постепенно добавить муку и манную крупу. Противень выстелить промасленной бумагой и равномерным слоем в 3–4 см вылить взбитую массу. Выпекать в разогретой до 190–200 °С духовке 15–20 минут. Духовку до конца выпечки не открывать, так как капризный пирог может осесть. Готовое реване снять с противня, остудить, нарезать ромбиками и залить теплым сиропом. Когда реване полностью пропитается сиропом, подавать на стол.

Готовим сироп. Сахар смешать с водой и уваривать на медленном огне 10 минут, постоянно снимая пену. В конце добавить бренди, немного остудить и процедить. 

Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!