Call-center: 8 (800) 555-58-50

бесплатный звонок со всех телефонов

Для поиска рецепта выберите категорию
или введите ключевые слова

Популярные рецепты по этой тематике
Запеченные фиги

Запеченные фиги

Мятное желе

Мятное желе

Чарамикола/ Ciaramicola

Чарамикола/ Ciaramicola

Ретэш

Ретэш

Ингредиенты

Изюм 60г
Лимонная цедра, сахарная пудра
Молотый грецкий орех 360г
мука-крупчатка 350 г
Растопленный жир 75г
Сахар 200г.
Тертые сухари 60г
Уксус
Яичные желтки 3 шт.

Инструкция

 350 г муки-крупчатки; 3 яичных желтка; уксус; 75 г растопленного жира.

Для начинки: 360 г молотых грецких орехов; 200 г сахара; 60 г тертых сухарей; 60 г изюма; лимонная цедра

Для обсыпки: сахарная пудра

Муку просеять на доску горкой, сверху сделать углубление, влить в него 25 г жира, яичные желтки, 2 капли уксуса и чуть меньше тонкого стакана воды. Тесто месить, пока оно не будет отставать от рук и доски и не начнет пузыриться. Затем сформовать шар, обмазать тонким слоем жира, накрыть подогретой кастрюлей и поставить в теплое место на 25 минут. Выбрать в доме стол, который можно обойти кругом, накрыть чистой скатертью и посыпать ее мукой. Подложить под тесто руки и вытягивать его от середины к краям в удлиненный брусок одной толщины. Осторожно положить брусок на середину накрытого скатертью стола. Теперь подложить руку под скатерть и растягивать тесто от центра к краям до прозрачности. Толстые края обрезать, возможные дырки залепить кусочками теста и тоже растянуть. Тонкий лист теста оставить на скатерти на несколько минут, чтобы он слегка подсох (но не пересох, иначе будет ломким). После этого обильно сбрызнуть его растопленным жиром, посыпать тертыми сухарями, грецкими орехами, сахаром, изюмом и лимонной цедрой. И, наконец, приподнимая край скатерти и подтягивая к себе, свернуть рулет и осторожно переложить его на смазанный жиром противень. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый ретэш нарезать наискосок на порции и посыпать сахарной пудрой. 
Все комментарии (0)

Ваш комментарий может быть первым

Спасибо за комментарий!
Мы отправили его на рассмотрению модератору. В скором времени он появится тут.

Привет,
дружище!